Заклинание светом...

Николай Страхов
Солнца луч по росе, Свет приди, да, приди!
Жаром, силой своей ты меня награди!
Я пришёл, я стою, в предрассветной поре,
Видишь, силу я жду, в холоде, на жаре...

Призываю поток, Света ярких лучей
Я горю, я живу, в руках связкой ключей,
Амулеты - осколки полуденныз грёз,
Камни пьют Солнца свет и всё это всерьёз...

От полуночной гнили, бесснонных ночей
От дорог без возврата, от боли ничьей,
Свет поможет... Я здесь,  я стою на росе
Заклинанье творю, не такой, не как все...