Санаксар. Пролог

Оксана Киселева 7
Ослаблен дух, бунтует плоть;
Душа по жизни в сожаленьи;
Грехов образовалась копь?
Очистишься и без сомнений.

В монастыри пройди по тропам,
Паломником верши пути
К духовным праотцам, к истокам...
Там можно Бога обрести.

Там обретается та мощь,
Которая дается Духом.
В молитвы погружаясь слухом,
Ты сможешь грех свой превозмочь.

Бывала в таких монастырях,
Где Духа ощущала силу.
Там праотцов священный прах,
Их мощи кроются в могилах.

Второстепенным станет тело,
Но в напряжении душа.
Там созерцаешь не спеша,
Где Бог хранит свои уделы.

Господний Дух там обитает,
Его проникновенье слышишь.
Молитвы в душу проникают,
С живым там Богом - вместе дышишь.

Есть монастырь один вдали,
Высок духовно Санаксар...
Паломники туда брели,
Молился там и млад, и стар.

Стоит он за сосновым лесом
Далек от трасс и от дорог.
Туда стремятся с интересом -
Устав там монастырский строг.

Я расскажу о проживании
Под стенами монастыря.
Там укреплялась духом я,
Тем духом, что превыше знаний.

Продолжение следует:
http://www.stihi.ru/2012/03/25/11096

23.12.2012г. Киселева О.К.