Проходи, Дед Мороз

Татьяна Красюк
Наконец-то, звонок.
Сердце, будто часы...
Шапка. Шуба. Мешок.
Нос. Седые усы.

- Проходи, Дед Мороз,
Я стишок расскажу,
Рассмешу, аж до слёз...
Да, присядь, погляжу

Приустал ты слегка,
Тяжела борода?
- Много легче мешка...
- Так давай же сюда

Всё, что там для меня
Ты припас... Нашепчу
По секрету: три дня
Уж подарков хочу,

С нетерпением жду.
Вот и мой тебе дар,
Это я в детсаду
Твой портрет рисовал.

На мгновенье притих
Шумный мальчик Кирилл,
Обещанье про стих
Он своё не забыл,

Громко, старый же дед,
Быстро, надо успеть,
Деда Ванька, сосед,
Ждёт и будет реветь.

06.12.2012 г.

НА ФОТО: мой внук Кирюша (ещё маленький) на встрече с Дедом Морозом 25.12.2010 г.