Памяти мамы

Анна Лымарь
Сегодня молюсь о тебе, дорогая,
Прощенье, прошу я за душу твою,
не в чём не повинна, я знаю, родная,
Надеюсь, ты, мамочка, в светлом раю.

Дочурок своих, ты растила любовью,
Душой берегла и о счастье молила...
Теперь заливаюсь слезами и скорбью,
Зачем же, ты, крылышки рано сложила?

Голубкой душа отлетела той ночью
В морозную даль, неизвестной тропой,
Впервые, беду я познала воочью,
Подёрнулось сердце щемящей тоской.

Прошла моя жизнь без тебя и подсказки,
Совет бы услышать, совсем не большой,
Подранком росла без твоей, мама, ласки,
Ребёнком с изглоданной болью душой.

Спасибо, родная, тебе за сестрёнок,
Подаренных мне и тобой и судьбой,
Всегда они рядом, почти, что с пелёнок,
Сестричку от бед заслоняют собой.