Фоном листов календарей

Денис Попов 3
;

...Хорошо бы раствориться,
каплей грусти в океане,
книгой порванной пылиться,
или гнить в холодной яме...

...Росою утреней стелиться,
на лепестки колючих роз,
под солнцем жарким испариться,
и стать мгновеньем летних гроз...

...Костром сгореть  ставая пеплом,
и вновь размокнуть под дождем,
и в даль быть унесенным ветром,
мертвым осенним лепестком...

...Дотлеть последней сигаретой,
в чьих то руках в последний раз,
лежать обугленной газетой,
что под ногой твоей сейчас...

...Снегом выпасть на дороге,
и до весны еще прожить,
и быть той лужей на пороге,
ведь ей не долго буду жить...

...Прити с весной и все по кругу,
и снова куча смертей,
ночью проснутся от испугу,
фоном листов календарей...

[20.06.2012 г.];