Мне четыре месяца. Мои размышления

София Бизимова
       Мама спит,  а я тихонько приоткрою глаз один.
   Осмотрю вокруг все зорко.   Вижу,  в комнате один.
   Вижу,  никого нет рядом.  Дверь прикрыта.  Тишина.
   Ишь, ты!  Разлетелись все,  как мухи!
   А я, знай,  себе лежи?  Сейчас миииигом соберетесь!
   Открываю рот пошире и кричу, что мочи есть. Эннннэй!  Эннней!

   Сразу все засуетились. Разшевелил, таки ваш рой!
   Мама бросила посуду.  Папа рыбу бросил есть.
   А бабуся прибежала, словно квочка заклоктала-
   Что ты, "Солнышко мое"!
   А я хитро глаз прищурю. Рожицу сострою всем.
   Намекну,  ну  что,  не ясно - есть, скорей давайте мне.

   Ну, наевшись, я расслаблюсь.  Могу даже задремать.
   Отдохну. Затем немножко  ручки, ножки потяну.
   Губки трубочкоя сострою.  Их в улыбке растяну.
   Кулачки сожму покруче...Но вот оказия какая...
   На анатомию сошлюсь.От усердия такого, я за себя не поручусь.
   Может  Фигушка случиться и  даже  Пук произойти.
   Рассмешу,  конечно, всех я.  Но сам себе я на уме.
   Еще сильней насуплю бровки.  Закричу еще сильней. Энннэй!
   А это значит - есть опять давайте мне.

   Со мной скучать им не прийдется.  Выстрою в шеренгу всех
   Старший брат ругать не станет.  Он хороший. Он смешной.
   Он меня, конечно, любит.  И на все мои проделки,
   Только лишь махнет рукой.  Знает, вот немножко подрасту я,
   Вместе будем мы шалить.  Вот тогда мы всем покажем!
   Всех  тогда мы удивим!  Но  снова  есть и спать пора. 

   Доброй ночи, Детвора.