Тёплый свет

Надежда Князева 3
Как в летний день идёт стеною
По лЕсу гибельный пожар,
Так ощущаю за спиною
Огня былого томный жар.
Сквозь разносящий искры ветер
Бегу от этого огня
Всё дальше...Но всё так же светит,
Всё так же греет он меня.

    *         *         *
Бежит в туман осенний путь,
И с неба робко смотрит солнце.
Что ж - лета нынче не вернуть,
Но через год оно вернётся.

Вот так же этот путь бежал,
Дождём оплаканный, когда ты
Промозглым утром уезжал...

Давно смешались сроки, даты.
Не раз листва меняла цвет,
Не раз весна звала в дорогу.
Но греет душу тёплый свет
Минувших дней...
     И слава Богу.