из дома напротив депо

Олеся Солнышко Костина
Пустая квартира,
Кругом тишина.
За окном сыро,
Я никому не нужна.

Напротив дом - пять этажей.
За ним еще этажей восемь.
Кажется, уже не слышно,
Как поет соловей,
И на улице словно осень.

А по небу все плывут облака,
Небо голубое, как и прежде.
Я вернусь к тебе в надежде,
Что ты скучаешь без меня,
Город детства, город-мечта,
Мой любимый город!

Лето, жара, засуха, духота,
Но разница в том, что это было вчера.
А сегодня не так,
Все уже по-другому
И о том, что люблю
Никому никогда не скажу, по-любому.
А еще из окна, прям напротив балкона
Находится троллейбусное депо.
Уже удалила номер телефона,
Но еще помню, как нам было тепло.

А по небу все плывут облака,
Небо голубое, как и прежде.
Я вернусь к тебе в надежде,
Что ты скучаешь без меня,
Город детства, город-мечта,
Мой любимый город!

Уезжая в дальние края,
Провожаешь ты меня с перрона.
Поезд мчится в никуда.
Стою я в тамбуре вагона.
Меня встречают города,
Маленькие и большие станции.
А я, как прежде, скучаю без тебя,
уезжая на дальние дистанции.

А по небу все плывут облака,
Небо голубое, как и прежде.
Я вернусь к тебе в надежде,
Что ты скучаешь без меня,
Город детства, город-мечта,
Мой любимый город!

Проходят дни, года и жизни,
Все уходит навсегда...
Стоп! Закончились слова и мысли,
Остановилась суета.
В спальном районе не горят фонари.
Наступила ночь и как не крути
В квартире одна - пойду прогуляюсь
По любимым улицам опустевшего города.
Может с кем познакомлюсь,
Ведь мы еще так молоды!

А по небу все плывут облака,
Небо голубое, как и прежде.
Я вернусь к тебе в надежде,
Что ты скучаешь без меня,
Город детства, город-мечта,
Мой любимый город!                22-00 18.08.2012г