Волчица

Матвей Качеванов
Идёт из стаи старая волчица,
Злой снег позёмкой заметал следы.
В её тепле волчатам не лежится,
Заматерели уж её сыны.

Обучены нелёгкой волчьей жизни,
Клыками прорывают в жизни путь.
Им молоко волчицыно не снится,
Горячей крови хочется глотнуть.

Она уходит, вой её тоскливый,
Заснеженою степью пролетал.
Попутчик зимний ветер ей сварливо,
Глаза колючим снегом засыпал.

Куда идёшь ты,старая волчица?
Куда судьба проложит путь тебе?
И в смерти счастье,-если обагрится
Снег  кровью перемешанный в борьбе.

Уйдёшь в свой волчий рай с прощальным воем,
ведь ада у волков,я знаю,нет.
И опалённая жестокой жизни зноем,
Пошлёшь последний сыновьям привет.

Не потому ли воют волки мордой к небу?
Не плач ли это, стон сыновьих мольб.
По млечному пути вой как по следу,
стремится к матерям неся им скорбь.