Зимушка

Анна Лымарь
Бальное платье одела земля,
Белое-белое с нежной опушкой,
Спят мирным сном дорогие поля,
Тополь укрылся пушистой верхушкой.

Речка затихла под тоненьким льдом,
Рыбки зимуют в зарослях тины..
Ветер гуляет над белым холмом
Ловко сдувает снежинки с вершины.

Тонкие ветви, поникшей берёзы,
Гнутся и гнутся под тяжестью снежной,
Долгие будут глумиться морозы,
Но это, холодной зимой, неизбежно.