Мне в дали от родных берегов

Николай Костюков
Мне в дали от родных берегов
                часто снится в бреду:

Пруд, заросший в цветущем саду,
храм стоящий в безмолвной печали.

Птицы крик в полном дрёме лесу и туман,
проплывающий над речными кустами.

Мне бы знать — обрету ль наяву:

Полыхающий цветом рассвет,
воробья жизнерадостный щебет.
Снега свежего девственный свет
и младенца улыбчивый лепет.

Мне б увидеть,
как рыба играет в воде.

Услыхать шёпот волн, камнепад на горе.
Как в ночи соловей надрывается где-то.

Ощутить вкус росы, яблонь цвет и полыни дурман,
 что витает в степи..
И свидания первого встречу.


Я в дали от Родных берегов  - на причале стою.
На висках серебро.

День прошёл.
Поздний вечер...