Память

Узник Замка Иф
Сегодня в комнате темно
Темнее,чем обычно
И тише,чем всегда,сегодня пустота
До омерзения,в зрачке луны прилична
Сквозь щели в шторах
Наблюдает из окна
Напротив,около и рядом
Взгляд падает,как линия
Как перпендикуляр
Вгоняя,как инжектор
В капилляр
Бессилие

Глаз редко видит, больше едко
Особенно смотря назад,как будто
Кто-то,кто не все,впотьмах
И наспех покидает пристань
На корабле,которому откинуть якорь
Признак
Сложней,чем эвкалипту тень
Всему виной наверно призма
Он неизбежно встретит айсберг
Призрак
День будет обречен,быть признан
Датой
Да той, в которой сердцу суждено
Заледенев - оттаять
Спустя года,спустя на тормоза
Внезапно с пустяка, как с пустыря
Открыть глаза
Чтоб пробежала искра
Обривший спичку миг
Сгорит так быстро
Но будет тлеть,так сладко
До утра