Души прекрасные позывы

Модест Лосик
Души прекрасные позывы
Не бойся расплескать зазря.
Пойди в луга, где зреют нивы
Под звонкой трелью журавля.

С утра, лишь солнца теплый лучик
Разбудит в луговых полях
Весёлых уток стай летучих,
Пасущихся на ковылях —

Зайди в лесные частоколы:
Кругом грибов волшебных рать,
И птиц и дятлов стук весёлый,
А ягоды — не перебрать.

Наложив полное лукошко,
Ты лесу в ноги поклонись.
Да и постой вот так немножко,
Землёй Родимой надышись.

И поцелуй её украдкой,
Ноздрёю чуткой уловя,
Какою вкусною и сладкой
Бывает Матушка Земля.

Побудь немножечко добрее
К тем кто убог и дорог нам.
И не спеши пинать скорее
Ногой по быстрым муравьям.

Пусть в сердце заживут нарывы,
Их забинтует Мать Земля.
Души прекрасные позывы
Не бойся расплескать зазря.