В тебе есть Океан

Ксения Деви
Когда, в бескрайнем море затерявшись,
Ты тонешь от отчаянья без сил,
Закрой глаза, его волнам отдавшись,
И смой те алтари, что возносил.

Качайся в безымянной колыбели
Неощутимой тенью пустоты,
Воздушными клубами белой пены
Вновь оживи истёртые холсты.

Проникни в глубину песчинкой малой,
Жемчужиной из скорлупы родись,
Отбросив прошлое, начни опять сначала,
Одной лишь верой к солнцу поднимись.

Из ничего – во ВСЁ дождём пролейся,
Иди по звёздам к лунным островам,
Внимай, смотри – в лицо всем бедам смейся:
В тебе часть моря, ты есть Океан!