Колыбельная

Татьяна Туль
- Спи, мой маленький... Страшно? Ну что ты, бояться нечего.
В темноте слаще спать, для того и приходит вечер...
Нет, за окошком воет не волк, и не Баба-Яга. Просто душа человечья
Позабыла себя от горя. Помнит только: с рожденья ей что-то положено -
Бессмертие, кажется... Вот оно и гложет,
Вот и вложила себя в метель, но заморозить горе никак не может.
Нет ей ни смерти, ни даже сна.
Вот и воет она. Одна... Со дна...
- А? Что за горе? Родной, это плохая сказка, зачем она нам?
Я расскажу тебе лучше про Снежного Ангела.
Он самый светлый на свете.
Он сейчас машет крыльями, чтобы с санками
Завтра пошли гулять мы с тобой и другие дети,
И слепили снежного деда, и бабу, и... Ну, конечно, и котика.
И любого зверя, какого тебе захочется...
- Закрывайтесь, глазки. Завтра, когда откроетесь,
Небо будет тихое и голубое...
Спи, мой маленький. Незачем слушать, как я завою.