Едва ли...

Акбар Мухаммад Саид
Когда насытился живот, глаза скупца – едва ли.
Когда ужился в сердце гнёт, пощады ждать – едва ли.
Коль ты стремишься от меня,хоть я к тебе на встречу,
Когда дорога вдаль ведёт, мы встретимся – едва ли.

Когда кромсают тело «псы», и рвут на части печень,
Больнее, если предал сын,больней от «псов» – едва ли.
Когда и тело подожгли, и стал ты серым пеплом,
Развеян ветром будешь ты, но Дух не сжечь – едва ли.

Когда друзья есть у тебя, враги сильны – едва ли.
А если враг тебе помог, чего ж ты ел с «друзьями»?
Когда лепёшку поделил, с тобой крестьянин бедный,
Богатый медью покорил, богат не он – едва ли…

Когда ты счёт ведёшь добру, добром учтут – едва ли.
А коль добро ты в реку слил, вернётся вновь кругами.
Коль  Маму с Папой оскорблял, тебя проклянут дети,
А если их не уважал, простит Аллах – едва ли…