Толчками, точками Сёра...

Вик Степанов
 Толчками, точками Сёра
 Дождь по окну забарабанил.
 Осколком, лезвием стекла
 Ладонь и пальцы я поранил.
 
 Как во сне, нелепо,
 Я вывел кровью слепо
 Костёр из паруса триеры.
 Себя, как флибустьера,
 Алису, как Ассоль,
 В домашнем платьице из ситца
 С зелёным взглядом на консоль.

 Ночь, мерцание экрана, не спится...
 
 И шлюпка на воду скорей -
 Фрегат на форточке остался.
 В ботфортах, шпагой, юный Грей
 Шагнул в окно и вечности достался...


 15.06.2012