Навеянно танку...

Евгения Ласточкина
Голос осипший зимы гудит высоко в небесах,
Пик золотой Фудзиямы часто приходит во снах.
Тысячи белых как снег - ввысь лепестков вишневых,
Время замедлило бег, уж невесомы оковы.

Путь к водопаду в следах поступью легкой искрится,
Что же ты видишь в мечтах? Только бы им не разбиться…