Как у других

Марковская
          
В США встречают Новый год
Красочно, восторженно, помпезно.
Ждёт там Санта Клауса народ,
Дарит тот подарки всем любезно.

Новый год в Панаме – это бум,
Крик людей, машин вокруг гуденье!
По поверью отгоняет шум
В Новый год злых духов появленье.

Принято в Румынии гадать,
В пироги сюрпризы запекая.
Если вдруг кольцо сумел достать,
Много счастья ждёт – судьба такая!

Новый год в Болгарии – мечта!
Гасят все огни на три минуты –
Время поцелуев - красота!
А у нас идут пускать салюты.

P.S.: Надо бы обычай перенять,
         Чтоб друг друга чаще целовать!


Фото из Интернета.