Ни о чём

Гоша Ушаков
Жизнь, как известно, бьёт всегда ключом!
(По голове...коленке...где придётся!)
И этот стих сегодня - ни о чём,
Как в небо - шаг!..Прыжок - на дно колодца!

Спонтанно...Без прикидок и купюр!
На чистый лист...Без права на ошибку!
Всё - от себя!(Ни капли - от кутюр!..)
Что вызову: иронию?..улыбку?

Пишу о том, что жизнь - всего одна!
И ошибаться в ней, пожалуй, что - негоже!
Но - есть ошибки!... чья же в том вина?
А жизнь проходит...жизнь проходит, всё же...

Искать виновных...лезть в ушедший день?
Кто там ошибся?..В чём искать проблему?
Копаться в прошлом - стало быть, не лень...
А - будущее...Впрочем, дальше - в тему!

В самокопаньях...самоитяза...
За то, что было...Да, за день вчерашний!
Назад направив Души и глаза -
Мы упускаем жизнь...Сегодня!..Нашу!

А мы живём ушедшим - навсегда,
И...тихо - настоящее теряем!
Снежинками - недели и года...
И мы...И мы! Мы, как снежинки таем!

А жить - сегодня! Всё собрав в кулак:
Любовь и нежность...Доброту и силу!
Сказать себе: Ты знаешь, всё не так...
Но, сделаю всё так, как надо было!

Начать - с нуля! Да, с чистого листа!
Поверить и - шагнуть СЕБЕ навстречу!
И ЗНАТЬ, что будет ТАК и ТОЛЬКО ТАК!
И знать - что...далеко ещё не вечер...

И только труд, работа над СОБОЙ!
Но, без оглядки - на стезю ошибок...
Любовь к СЕБЕ!..ТВОЯ ко мне любовь!
...И мир ответит радостью улыбок!


23.12.2012 года