Приходит сезон

Михаил Плисюк
Вот приходит сезон
И уже не уснуть
Там агония крови
И дрожь в облаках
Есть затмение глаз,
И нет солнца в ветрах
Когда должнен блеснуть
В твоем сердце алмаз
Для влюбленных он нож
Вдруг вонзается в жизнь
Режет все пополам
Плох ты или хорош
Жаркий гомон пустынь
Бесконечная ложь
А теперь я тебя никому не отдам

Почему же всегда
Наступает зима,
Когда лето еще
Не ушло на покой
И зачем нам зигзаг
Мы привыкли к прямой
Холод выступил там,
Где всегда горячо