С ностальгией лёгкой

Ступников Владимир
Август в осень ночью плыл -
Третий был бы лишний.
Сад, пьянящая полынь
И скамья под вишней.

Чуть дрожит рука в руке,
Разговор оборван,
Мы не звёзды, но в пике,
В штопоре безмолвном…

Предрассветный лай собак,
Путь терялся Млечный,
Обнимал свой я пиджак
И худые плечи…

Нынче снова звездопад,
Месяц, как подковка.
Сквозь года гляжу назад -
С ностальгией лёгкой.