МОЯ ЧИТА

Павел Марков 4
      Моя Чита.

Город мой, окруженный лесистыми сопками
Я в тебе отыскал свою первую в жизни любовь
И к тебе возвращаясь, дорогой не легкою
Открывал для себя, что - то новое, светлое вновь

Продувают ветра, твои длинные, старые улицы
И порою пикет, что от солнца теряется тень
А зимою морозы стучат в крыши голые, сонные
И под кровлями старых домов твоих прячется день

Я люблю возвращаться, разбитым и где-то потерянным
Чтоб в уюте твоем обрести свое новое я
И я знаю, что это ни чем, и ни кем не измерено
Я люблю тебя старая, нежная, гордая наша Чита

Пусть оторваны мы, далеко от больших мегаполисов
Но я знаю, такую, как ты, никогда не найти
И от полюса с юга да полюса, то, что на севере
Кто  с тобой побывает, тебе признается в любви

Город мой окруженный озерами светлыми
И блестит в твоих реках всегда ледяная вода
И что в сердце моем это ты, и такая заветная
И как бы мог я жить без тебя, для себя я не мыслю и дня…..
Павел.Марков.23.12.2012г.Чита