Тьму души не лечат сотни докторов

Анна Потапова-Максютова
Кажется, весь мир сошел с ума,
Что ни день, то наступает тьма.
Тьма та не несет затмение Солнца,
Но кричит о гибели сполна.

Не зажжется свет в душе тревожной,
Мир погряз в своей же горькой лжи,
И народ по улицам безбожный
Прячется в пороки пустоты...

Путь очерчен сквозь минуты славы,
Чрез столетия опыта дедов,
Нет на мир сей темный здесь управы,
Тьму души не лечат сотни докторов.