Демон

Альберт Крауззе
Мне трудно видеть боль других,
Но что поделаешь- такая их судьба.
Мне трудно видеть, беспомощность глухонемых,
Но не воспользоваться ей,никак нельзя....
Мне очень хочется помочь, всем тем,
Кто еле тащится, неся тяжёлый груз валюты на кармане.
НЕТ!
Их не могу оставить без вниманья...

    Всё это, брат мой, ДЕМОН, говорит,
Но ведь во мне ещё и ангелок сидит.
 Он всем желает лишь добра,
Чтоб были все, успешными дела.
Здоровья, счастья, хорошего всего
Вы злого не услышите из уст его..
    Но вот беда,
Я ДЕМОН сам по жизни
 И ангела в себе,
  Мне нету смысла слышать...


    (Очень прошу Вас подсказать мне мои ошибки и честно оценить произведение.)