Письмо с Таймыра

Рая Федорова
Не растут на Севере розы наши алые,
и в ветьвях соловушка ночью не поёт.
Здесь,на Крайнем Севере красоты небывалые,
здесь такой весёленький жарок-цветок цветёт.

Здесь,в краю - на Севере,залежи несметные...
Скатерти оленьи есть.Шапки из песца.
На Таймыре дивные полярные,приметные
и такие крупные звёзды у ненца.

И цветные сполохи,облаков сияния.
Есть на Крайнем Севере чудо из чудес!
И такие долгие тёплые свидания...
А любовь высокая такая - до небес!

Приезжай скорее,друг!Веришь?Не отчаешься.
Рыбаки,охотники,каждый будет рад.
И девчонки сильные!Такие - закачаешься...
Есть и невезучие.Все,все нарасхват.

       п.Носок.1984г.