Новогодние стишки

Инна Савельева 2
              СЮРПРИЗ          
На Рождество домой пришел.
Что в тапки сунет мне супруга?
Какой презент? Но там нашел…
я ноги своего же друга!

            ОШИБОЧКА  ВЫШЛА
— Спасибо, Дед Мороз! Ты нам принес опять
подарков и конфет красивых очень много.
Нельзя ли вместо них нам пенсию поднять?
                — По-моему, меня вы путаете с Богом!

            ВСЕ  ОТНОСИТЕЛЬНО
           /почти по Некрасову/
"Плакала Саша, как лес вырубали",
знала - на елки детишкам богатым.
Взяли б ее хороводиться в зале -
хрен бы считала кого виноватым!

               АВТОРА!  АВТОРА!
В Новый год, на Май, в парадный час,
при любом - богатом, бедном житие,
славим автора-француза, что для нас
изобрел салат российский «ОЛИВЬЕ»!    

               МЫ  ПРИВЫКШИЕ
Есть неписаный закон, что в Новый год
должен твердо верить каждый гражданин,
будто в будущем какой-то русский джин,
как корова языком, беду слизнет.
              С нами можно все что хочешь сотворить,
              все же ценим в нашей жизни каждый час:
              как бы плохонько ни жили мы сейчас,
              «БЫЛО  ЛУЧШЕ!» будем после говорить.