Любви все возрасты покорны...

Алексей Павлович Шмелёв
Тени фиолетовые, алая помада,
Волосы сверкают, точно серебро.
-А куда же собралась, бабушка ты старая?
Ох, не уж-то и тебе тоже бес в ребро?
-Повстречала дедушку, ой, какого дедушку,
Ах, какого дедушку! Другим он не чета!
У того, у дедушки, есть синяя таблетоШка,
А синяя таблетоШка - вам не ерунда!..