Город

Ленка Калашникова
Я буду любить тебя
Даже немного больше,
Чем этого мальчика
С птицей густых бровей.
Я буду любить тебя
Даже намного дольше,
Чем линия жизни
На левой руке моей.
Я буду любить тебя
Каждую новую осень,
Нырять в позолоту
Напудренных стареньких улиц,
Смеяться и плакать
В твою сумасшедшую просинь,
Бродить по проспектам,
Старея и странно сутулясь.
Я буду любить тебя,
С верностью старой псины.
Натянутой цепью по горлу
Мне жмут километры разлуки.
И взгляд твоих окон
Впивается больно в спину,
И хочется выть,
И шершаво лизать твои руки.

Прости меня, Город,
За каждый неверный след,
Оставленный спешно
На чьих-то чужих снегах.
Прости меня, Город,
За каждый слепой рассвет
Будивший меня,
На до боли чужих руках.