Грусть

Николай Цвар
Умирают стражники
и воры,
умирают нищий
и король...
Им - обетованные просторы.
Близким их -
рыдания и боль.

Не люблю я траурные ноты.
Что же, если время истеко...
Из портов, где ветер и заботы -
в гавани, где тихо и тепло.

Траурной печали я не знаю.
Грусть скребет по сердцу о других:
я с улыбкой мертвых провожаю,
и иду оплакивать живых.

23 декабря 2012