Расстаёмся

Виктор Ратьковский
Я проживу, и вы, уверен, проживёте,
Все наши встрече в «виртуале» наяву,
Как пролетевшие пичуги в самолёте,
Где я в иллюминаторе торчу.

Ведь солнышко поэзии нас греет,
Внутри  и с безвоздушной стороны,
Кто где, и кто на чём летать умеет,
Но не могу без кислорода, как и вы.

И, если душит, что по морде дать не можешь,
И на любое возраженье хамский смех,
Не обращать внимания? Вы тоже?
А ревность, так горит, что просто смех.

Смеяться над собою, то не диво,
А злобу надо как-то приглушить,
Уйду, хоть очень горько быть спесивым,
И понимать, как надо дальше жить.

Я знаю сайты, где веселья много,
А здесь попеременные бои,
И схватки эти очень бестолковы,
Синяк набьёшь, а вроде бы умны.

Неправым или правым быть так странно,
Почёт или позор, а выбор есть?
Поэтому на этом полустанке,
Без сожалений надо просто слезть.