Мороз художник по натуре

Владимир Неподкосов
С мороза щёки украшают
Раскрытые  бутоны роз,
Фарфор лица здесь не мешает
Придать рисунку в блёстках лоск.

Мороз – художник на натуре
Цветы рисует в стиле ваз,
Щеки’ ткань лучшая фактура-
Ложиться гладенько окрас.

Ноктюрн Мане здесь проиграет,
Да тут сравненье ни к чему,
Влюблённый точно распознает
Свою в исканиях судьбу.
……………………………………………..
И пусть зима нас искушает
И травит душу сладкий трёп,
Блаженство  с нами совершает
На крыльях чувств  любви полёт…