Ой, туманы, туманы, туманы

Белый-12
Ой, туманы,туманы,туманы!
  Что храните ,что прячете вы?
В вас, я знаю -
            лишь в серость обманы...
Вы в обманах судьбы - неправы.

По утру заполняя лощины,
 закрывая все в серо луга -
вы , туманы,
накрываете в рань серебрины
               до солнца лучей -
        вам врага.

Ой, туманы, вы спрячьте дней грусти.
  Хоть на время запрячьте печаль.
Пусть солнца лучи всё отпустят....
 Вас туманов в растай мне не жаль.