О, Кассандра, родная!

Сергей Цюрко
О, Кассандра*, родная! Расскажи мне святые пророчества –
Есть ли средство одно – для Любви и от одиночества?
И поможет ли мне Человек – кого знаю, кто рядом?
И спасёт ли собой – своим чувством, Душою и взглядом?

Отвечала Кассандра: «Ты сам и болезнь, и лекарство!
И во все времена за Любовь отдают даже царства!
И спасенье твоё – лишь в тебе – не в другом Человеке!
Не ищи ты ответа, ни лекарства – в обычной аптеке…

Ты в себе покопайся – найди червоточинку в Духе.
Ты собою не майся, а то будешь лишь ползать на брюхе!
Загляни в своё Сердце – ты в нём все отыщешь ответы!
Загляни в свою Душу – найди в ней источники Света!»

О, спасибо, Кассандра! Ты приснилась мне – сон этот в руку!
Ты открыла, что… знал, но был глуп и не понял Науку…
Все мы ищем Любовь, а она – в нашем Сердце - с рожденья!
И приходят к нам те, кто всегда наших Душ отраженья…


*Согласно древнегреческой Легенде. Кассандра пророчествовала гибель Трои под ударами войск ахейцев (один из древних греческих этносов). Она обладала даром предвидеть будущее. Но Боги в то же время считали, что люди не должны знать своего будущего и поэтому,  наделив  Кассандру особым даром, а ни позаботились о том, чтобы люди, услышав пророчества Кассандры,  не верили ей.
В. Высоцкий написал стихотворение о  Кассандре.
Там есть такие строки:
«Кричала безумная девица:
«Я вижу Трою, повергнутую в прах.»
Но ясновидцев, впрочем, как и очевидцев
Во все времена сжигали на кострах».