маски

Тарас Яценко
Здесь нет  чувств: ни улыбок,  ни слёз,
это похоже на грустную сказку.
Но на самом деле всё тут всерьёз,
Ведь вместо лиц, безмолвные маски.

Здесь собраны все градации серого,
О других цветах давно все забыли.
Ни найти теперь ни труса ни смелого,
Искренность похоронили под толщами пыли

Тут некому теперь доверять
И некому больше верить,
И пятятся все дружно назад.
Закрыты в сердца людей двери