новогоднее

Виктория Бастова
Подступила слабость,
Засмеялась звонко.
Ветерок кудрявый
Был морозный, колкий.

В облака слипаясь
Перламутров тени
Сонно замерзали
И в лучах висели.

Елки зазывали
Ребятишек пестро.
Подступила слабость
Очертила плоскость.

Я не слышу песен
В карнавальных залпах.
Тихо, неподвижно
Встречу старый праздник.