Держись!

Игорь Бостон
Одиночество давно ножом в спину,
И горят в камине остатки души.
Ты живой, но мертвый сердцем наполовину,
Ты теряешь друзей, а враги не нужны.

И с тобой не сравнится ни великая сила,
Ни последний закат, ни слова "погоди...",
Ты ступаешь по чистому полю на мины,
Подрываешь надежды, убиваешь мечты.

А декабрь не греет, лишь морозит к несчастью,
И холодные дни обжигают лицо,
И такая седая печаль твоей масти,
И такая разлука стучится в окно.

Ты пройдешь все преграды, растают проблемы,
И в мгновенье веков на застывшей земле,
Ты услышишь единственное слово для веры
"Держись!" закричит тебе мама, сынок!