пАнты без понтов

Гольгертс
         мы ли плена избежали?
         вылеплено из печали
         панторимное панно
         говорили - не дано!
 
         нам и рады и не рады
         имитаторам награды
         не привыкли раздавать
         если вы горазды врать
 
         может кто-то, да и сможет
         сложно это, не поможет
         ни компьютер, ни словарь
         вот и бьют нас, словно тварь

         вот такая панторифма
         и строка с опрятным ритмом
         смежная - а стих без муз!
         где же, я вам их возьму?