Мир одиночества треснул...

Инфинити Лао
 
Как люди находят друг друга –
это извечная тайна.

Случайно брошенный взгляд,
прикосновенье дыханья,
музыки нежной звуки
и в одиночестве – сбой!
Свет мимолетной улыбки,
вечер, зовущий с собой…

В душу врывается ветер:
«Нам по пути, летим!»

И ты не боишься ответить,
наспех стирая грим
печали, грусти, сомнений,
платье тоскливых дней
снимаешь, чтоб нарядиться
в новые чувства быстрей.

Вдруг с удивлением видишь,
как черное стало цветным,
как проникает в сердце
голос, ставший родным…
В твоем одиночестве тесном
двоим уже места нет.

Мир одиночества треснул,
Любовь выпуская на свет...


*****

Иллюстрация:
Художник  Джанни Беллини (Италия)