Про жизнь, Платона и любовь

Сергей Федченко 2
      Про жизнь, Платона и любовь

      Другу по Академии и жизни, неукротимому и вездесущему В. Фёдорову
         
Смешон и ветреный старик,
Смешон и юноша степенный
М. Лермонтов

          Испортила жизнь нас немного,
Для нас недоступна слеза.
У женщин мы смотрим на ноги,
А раньше смотрели в глаза.
         Любовь у нас в сердце горела,
И мы о науке мечтали,
Но вскоре любить надоело,
Учиться мы тоже устали.
         Платон для нас стал не понятен,
И знаем мы твёрдо одно:
На чистой любви столько пятен,
Что стало сплошное пятно.