Зимние балконы

Вадим Клементьев
Дремлют старые балконы,
Укрываясь снежной пылью…
Окна, инеем прожжёны,
Вмёрзли в белое бессилье,

Белый пепел, сыплясь с веток,
Покрывает как Помпеи
Угли тлеющих ранеток,
Обречённые аллеи…

И в декабрьскую стужу
Им, почтенным и весомым,
Так не хочется наружу
Из натопленного дома…


Декабрь 2012