Загадки. Ответьте в рифму. Кису. Дед Мороз

Наталья Губская
Новый год встречали,
Весело плясали,
Не жалея своих ног.
Сотрясался потолок
У соседей снизу,
Напугали - ….


Разукрасил сосны, ели
Снежной бахромой.
Помогали в том метели.
Отгадай, друг мой:
Борода и красный нос?
Догадались? -…  …..