Конец света

Марков Игорь
Лишь, ночь одна и день...
Там тоже снег и ветер,
Как, впрочем, и везде
На всем, на белом свете,
За параллелью холода и вьюг.
Сжигая будни, праведные люди
Сидят в тепле, закусывая пьют,
И рассуждают: "Может, все же, будет
Конец, вот этому всему?...
Всё - веселей, чем маяться печалью!
А там, глядишь - на новый срок возьмут,
Включимши в миллиард, в своих скрижалях."
Но светопреставленья, не стряслось,
Остались при своих свечах и спичках.
И весь багаж, того, что не пришло,
Заброшен по углам и безразличен.

21.12.2012