Душе близка река

Владимир Николаевич Гладышев
***
Удочка в моей руке,
Любуюсь природой,
Сочиняю о реке ,
Хвалебную оду.

Над рекою кучевых,
Облаков  отары.
Я люблю смотреть на них
И на звёзд стожары.

Душе близка река,
Тайга и болота,
Озёра,  облака,
Лебеди в высотах.