Прогулка

Анна Лымарь
Я уйду далеко за околицу,
За пшеничное поле, в луга,
Где заря укатилась на вольницу,
Где малиной зарделись стога.

Буду пить вольный ветер губами,
Что напоен лесным ароматом,
Любоваться степными цветами,
тёплым солнышком, нежно, объятым.

Распахну я уставшую душу,
Лучам первым подставлю ладони,
Буду слушать кукушку-кликушу,
Пусть тоску и печали разгонит.

Хороши же просторы степные,
Каждым утром рассветной порой,
Глубиной - небеса - голубые,
Где присутствуют счастье, покой.