Я видел Чернобыля чёрный провал!

Матвей Качеванов
Я видел то, что видел не каждый.
Я видел Чернобыля чёрный провал!
Я видел ужас в глазах отважных,
Я видел страх,но никто не дрожал.
Я видел горе домов забитых,
Я видел- лес порыжел от беды.
Я видел сотни машин зарытых,
Я видел плач, где созрели сады.
Я видел полёт винтокрылой птицы.
Я видел смерть её седоков.
Я видел пламя в пену зарытым.
Я видел-рвалось оно из оков.
Я видел руки в крагах брезента,
Я видел руки свои с багром...
Я видел на чёрном белые кости!
И слёзы пожарных, что их не спасём.