В России существует вечер...

Николай Шатров 2
                *  *  *
В России существует вечер...
Не как на юге: сразу ночь.
Тут даже речка русской речью
Течет стихам твоим помочь.
В России до зари светает
И до зари не спится мне...
И пальмы тоже расцветают –
В мороз на ледяном окне.
Год круглый лето – скучно это!
Ни осени и ни зимы
По-настоящему ведь нету
На юге, где бываем мы.
Крым, что Кавказ, - весь напоказ:
Преувеличен, глянцевит...
А русским противопоказан
Гуляюще-курортный вид.
Нам не хватает красок, что ли,
В лице? Иль профиль наш не тот?
На юге - степь, нас тянет в поле,
От кипарисов в лес влечет.
Россия - это даль сквозная.
Куда дорога есть стезя.
Но вот как с морем быть - не знаю...
Без моря русскому - нельзя.