Я проснулась

Аридика Шарм
Я коснулась тебя и проснулась,
Обернувшись, опешила вдруг:
Дорогой и внимательный друг,
Сколько спящих еще здесь осталось!

И не сладки их сны, мне поверь,
Тяжко хмурятся, молятся слезно,
Но не уж-то все там так серьезно?
Я тихонько открою им дверь…

                Эй, мой милый, проснитесь, вы спали!
                Здесь нас ждут и, признаться, давно,
                Сколько каждому счастья дано!..
                Здесь есть все, что вы так долго ждали.

                Эй, мой милый, взгляните сюда лишь!
                Здесь свобода, здесь вы властелин,
                И в руках жизни кость – пластилин,
                Лишь лепи то, о чем так мечтаешь.

Но, не верится, сладок ваш сон,
И, глазами меня прожигая,
Вы забыли, что значит другая,
Прогоняете прочь души стон.

Барабаню, стучу в ваши двери,
Я не верю! Проснись! Вот ведь рай!
Это чушь? Что ж, ты сам выбирай
Хороши ли твои сны-качели…

                Я очнулась и вдруг улыбнулась:
                Сколько спящих, но выбор лишь их.
                Ни за что не отдам этот миг,
                Когда время вдруг вспять обернулось…