Кубические страдания

Елена Бланкет
                Светская Хроника, Смехопад-4
                С улыбкой Лане Григ на "Геометрическое"
                "Ты рождён с квадратной головой,
                Думаешь кубические мысли"
               

 Страдают нынче все в подлунном мире,
 Болезней новых появилось - тьма.
 Хворает наша коммунальная квартира:
 Сошла с ума соседка Фатима,

 Сосед Серега болен пофигизмом,
 Его брательник сохнет по  врачам,
 А мой милёнок подцепил кубизЬм -
 Он кубик-рубик крутит по ночам.

 То складывает красный цвет, то синий,
 А то и вовсе - ищет белый цвет.
 (А продавец в интимном магазине
 Нам говорил - "игрушки" лучше нет!)

 Теперь во всем мой Вася ищет угол,
 Чтоб девяносто... Меньше - ни-ни-ни...
 И сам, как угол, стал прямой и грубый -
 Не признает меня, друзей, родни.

 Ни денег от него теперь, ни ласки...
 Слоняюсь  по квартире от тоски.
 А Вася из угла квадратит глазки
 И бодро крутит кубик в две руки.

 Пилюлями лечила и испугом,
 Водила экстрасенсов - он молчит
 И кубик крутит - квадратуру круга
 Наверное там ищет, паразит,

 Того, который взял, да и замкнулся,
 Когда игрушку Вася в руки взял.
 Уж лучше бы милёнок элипснулся,
 Обконуснулся бы, мёбиуснулся
 И с кубиком навеки завязал.