Исповедь стихоплёта

Виталий Туманов
ИСПОВЕДЬ СТИХОПЛЁТА
***************************
Я писатель и сказитель,
Я поэт и графоман.
Нужен слушатель и зритель,
Чтоб внимать моим стихам.

Слушай, мило ли - не мило,
Да узнай (куда ни шло!).
Что ещё изобразило
Шаловливое перо.

Я душою - вечный странник,
Очарованный житьём.
Был я в юности шагальник,
Стал я в старости сиднём.

Я характером открытый,
Не упёртый фаталист.
Оптимист, когда я сытый,
А голодный - пессимист

Я смотрю вокруг критично,
Придираясь ко всему:
Вот погода непривычна,
Непонятно почему.

То осадлков слишком много,
То терзает ветра свист...
Попросить защиты Бога?
Не могу. Я атеист.
    *********